Custom Search

Resep kue lak-lak (bali) yang lezat dan lembut

Kue lak-lak merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari bali. nah apabila anda berkunjung ke bali, maka jangan lupa untuk membeli kue lak-lak ini untuk dijadikan sebagai oleh-oleh. kue lak-lak ini adalah salah satu kue yang sangat terkenal sekali di wilayah indonesia yang paling utama di kota bali, sebab dari rasanya yang begitu nikmat, sehingga membuat semua orang pada ketagihan terus dengan kue yang satu ini. Pasti anda semakin penasaran kan dengan resep dan cara membuat kue yang satu ini, namun anda tidak boleh khawatir kalau anda betul-betul mau mencoba kelezatan dari kue yang satu ini anda juga dapat mencoba mempraktekan-nya sendiri dirumah dan tidak usah mencari jauh-jauh ke pulau dewata bali.

Resep kue lak-lak (bali), cara membuat kue lak-lak (bali) yang lezat dan lembut

Karena disini kita juga bisa untuk membuatnya sendiri, karena dalam melakukan proses pembuatan-nya sangat praktis sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat gampang buat kita temukan di pasar tradisional, dan bahan yang dibutuhkan-nya pun tidak terlalu lama, dan hanya membutuhkan beberapa menit saja. Nah jadi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE LAK-LAK (BALI) YANG LEZAT DAN LEMBUT) beserta bahan yang dibutuhkan-nya, dan lalukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue lak-lak (bali):
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan air panas sebanyak 200 ml
  • Siapkan santan panas sebanyak 500 ml
  • Siapkan air daun suji sebanyak 2 sdm
  • Siapkan baking powder sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 100 gram, kukus dan bubuhi garam
Bahan untuk saus gula merah:
  • Siapkan gula merah sebanyak 100 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
  • Siapkan daun pandan sebanyak 1 lembar, simpulkan
  • Siapkan air sebanyak 250 ml
Cara membuat kue lak-lak (bali) yang lezat dan lembut:
1. Letakan tepung beras pada wadah, sirami air panas sedikit sedikit sambil daduk-aduk sampai merata.
2. tuangi santan sedikit-sedikit, sambil diuleni terus menerus sampai adonan licin.
3. Tambahkan air daun suji, kasih baking powder, bubuhi garam. diaduk terus menerus sampai seluruhnya tercampur dengan rata adonan tidak lengket.
4. Sediakan cetakan kue lak-lak (berbentuk wajan yang berukuran kecil dari tanah liat), panaskan. tuangkan sayur adonan kue lak-lak sebanyak 1/2 sendok, tutup cetakan, masak sampai matang, angkat.
Buat saus gula merah:
5. Larutkan gula merah serta gula pasir dengan menggunakan air, rebus bersama daun pandan sambil diaduk terus menerus sampai mendidih. angkat, dan saring, rebus lagi sampai mengental, angkat serta sisihkan.
Buat penyajian:
6. Taburi pada bagian atas kue lak-lak bersama kelapa parut yang sudah dikukus, tuangkan bersama saus gula merah.
Nah itulah resep kue lak-lak (bali) yang lezat dan lembut. Sekian resep kue lak-lak yang kami berikan kepada anda semoga bermanfaat dan semoga anda suka dengan resep yang satu ini. Selamat mencoba

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Resep kue lak-lak (bali) yang lezat dan lembut"

Back To Top