Custom Search

Resep kue cimpa yang nikmat dan kenyal

Kue cimpa merupakan salah satu sejenis kue yang berasal dari suku karo sumatra utara, kue cimpa ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama ketang yang diolah dengan cara dikukus. kue cimpa ini mempunyai citarasa yang manis nya pas sebab isian dari kue cimpa ini menggunakan kelapa parut yang dikasih gula lalu dimasak dengan cara bersamaan. kue cimpa ini sangat populer sekali di wilayah indonesia, karena dari rasanya yang enak ini membuat semua orang semakin ketagihan dengan makanan yang satu ini. Nah daripada anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya? maka langsung saja kita simak resep dan cara membuat "KUE CIMPA YANG NIKMAT DAN KENYAL" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Resep kue cimpa, cara membuat kue cimpa yang nikmat dan kenyal

Bahan-bahan kue cimpa:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan santan sebanyak 300 ml
  • Siapkan daun singkut sebanyak satu lembar
  • Siapkan minyak kelapa
  • Siapkan daun singkut ataupun daun pisang buat pembungkus
Bahan-bahan unti:
  • Siapkan kelapa muda sebanyak 1 buah, diparut
  • Siapkan gula merah sebanyak 500 gram, sisir
  • Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdm
  • Siapkan daun pandan sebanyak 2 lembar
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan air sebanyak 100 ml
Cara membuat kue cimpa yang nikmat dan kenyal:

Buat unti:
1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, gula pasir, serta garam sampai mendidih. diaduk terus menerus sampai air gula mengental serta berbuih-buih. masukan kelapa yang sudah diparut, diaduk-aduk lagi sampai kelapa matang. angkat, sisihkan.
2. Campurkan tepung ketan bersama garam, diaduk-aduk sampai merata.
3. Tambahkan santan sedikit-sedikit uleni hingga adonan kalis maupun tidak melekat ditangan serta dapat dipulung.
4. Sediakan daun singkut, lumuri dengan menggunakan minyak. kasih adonan ketan sebanyak 2 sdm, tambahkan unti ditengah-nya. lipat serta bungkus semisal membuat lepat. lakukan sampai semua adonan habis.
5. Kukus cimpa sekitar setengah jam sampai matang. angkat.
6. Hidangkan.
Itulah resep kue cimpa yang nikmat dan kenyal, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? untuk melakukan proses pembuatan kue yang satu ini sangat ini mudah sekali dan bahan yang dibutuhkan-nya juga sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan. Nah jadi jika anda menyukai resep yang satu ini, maka silahkan untuk segera mencoba membuatnya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Resep kue cimpa yang nikmat dan kenyal"

Back To Top