Kue putu merupakan salah satu jajanan yang sangat disukai sekali oleh semua orang, karena dari citarasa-nya yang nikmat ini membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep kue putu tersebut. kue putu ini juga sangat populer sekali di wilayah indonesia. Selain itu kue putu ini juga sering kita jumpai di tempat-tempat penjual seperti pinggir jalan (pedagang kaki lima), warung terdekat, dan tempat penjual yang lain-nya. cara membuatnya pun tergolong susah gampang, tetapi bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam proses pengukusan-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resep dan cara membuat "kue putu sederhana yang lembut" dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue putu sederhana:
Bahan-bahan untuk bikin kue putu sederhana:
Cara membuat kue putu sederhana yang lembut:
- Siapkan tepung beras sebanyak 375 gram
- Siapkan air kelapa sebanyak 200 cc
- Siapkan vanili seperlunya
- Siapkan sumba warna sesuai selera
- Siapkan air sebanyak 150 cc
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan air sebanyak 150 cc
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan gula jawa sebanyak 150 gram
- Siapkan daun pandan seperlunya
- Siapkan kelapa parut seperlunya
1. Sediakan wadah, perciki tepung bersama air hingga lembab. ayak tepung lembab dengan menggunakan ayakan yang kasar, sambil ditekan-tekan sampai gumpalan-gumpalan besarnya hancur.Nah itulah resep kue putu sederhana yang lembut, enak, dan menggugah selera, bagaimana tidak terlalu susah bukan?. kue putu sederhana ini sangat cocok sekali jika dinikmati ketika lagi bersantai dengan ditemani satu gelas kopi maupun teh hangat. jika anda tertarik dengan kue ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Lalu lebarkan diatas loyang yang sudah dialasi dengan menggunakan daun pisang, kukus sekitar 20 menit, angkat.
3. Ayak atau tipis lagi tepung itu sampai semuanya berbutir dengan merata semisal gula pasir, kemudian campurkan vanili, garam, serta sumba warna sesuai selera.
4. Masukan adonan pada mangkuk yang berukuran kecil. kasih gula jawa pada tengahnya, tutup dengan satu potong daun pandan serta lapisi dengan menggunakan daun pisang yang telah dicetak selebar alas.
5. lalu kukus hingga matang, keluarkan dari cetakan berikut alas daun-nya, serta sajikan bersama kelapa yang sudah diparut.
0 Komentar untuk "Resep kue putu sederhana yang lembut"