Custom Search

Resep kue getas yang lembut

Kue getas merupakan salah satu makanan khas kota surabaya. kue getas ini banyak ditemui dipasar tradisional hingga kita mampu mencarinya dengan mudah. kue getas ini sangat banyak diminati sekali oleh semua kalangan masyarakat luas yang pertama oleh masyarakat yang ada dikota surabaya. kue getas ini memiliki citarasa yang sangat lezat dan juga memiliki tekstur yang sangat lembut ketika dinikmati. buat anda yang belum pernah menyantapnya, anda mampu membuatnya dengan mudah, dan bahan-bahan yang mudah didapatkan, dan pada proses pembuatan-nya pun sangat simpel, dan anda akan segera dapat buat mencicipinya. setelah anda mencobanya, kami yakin pasti anda pun ingin menyantapnya lagi, karena cita rasanya yang lezat sehingga membuat anda menjadi semakin ketagihan terus. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuatnya dibawah ini.

Resep kue getas, cara membuat kue getas yang lembut

Bahan-bahan untuk bikin kue getas:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan sebanyak 150 ml
  • Siapkan gula halus sebanyak 2 sdm
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 400 gram
  • Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdt
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 500 ml
Cara membuat kue getas yang lembut:
1. Campurkan tepung ketan bersama garam kelapa parut, serta air kapur sirih. masukan santan, diaduk-aduk dengan menggunakan tangan, hingga adonan dapat dipulung.
2. Adonan dibagi menjadi, bentuk setiap bagian buat lonjong, kemudian pipihkan.
3. Panaskan minyak pada wajan, goreng sampai warnanya kecokelatan serta matang. angkat, taburi gula halus, hidangkan.
Itulah resep kue getas yang lembut, bagaimana sangat praktis sekali bukan? kue getas ini mempunyai citarasa yang sangat enak sekali, sehingga membuat semua orang pun menjadi semakin ketagihan terus dengan kue yang satu ini. Selamat mencoba semoga berhasil.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Resep kue getas yang lembut"

Back To Top