Kue bisokwe ini adalah salah satu makanan yang sering kita temui dipasar tradisional ataupun ditoko kue. selain itu kue bisokwe ini juga sering dihidangkan ketika sedang ada acara penting seperti acara pengajian, hajatan, reuni, dan acara penting yang lain-nya. kue bisokwe ini memiliki rasa yang manisnya pas dan juga sangat lezat dilidah, serta memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal ketika sedang dinikmatinya. selain itu kue bisokwe ini memiliki berbagai macam bentuk variasi dan citarasa. kue bisokwe ini diolah dengan cara dikukus ataupun dipanggang, pada ke 2 cara itu sama saja memiliki rasa yang sangat lezat.
Nah pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan resep tentang proses pembuatan kue bisokwe yang sederhana dan yang lembut serta kenyal. dalam melakukan proses pembuatan kue bisokwe ini tidak begitu sulit dan bahan-bahan yang diperlukan-nya pun sangat simpel dan sangat gampang sekali buat kita didapatkan. Berikut ini silahkan anda simak dengan baik resep dan cara membuat kue bisokwe yang lembut dan kenyal, beserta bahan yang dibutuhkan-nya.
Bahan-bahan untuk bikinkue bisokwe:
Nah pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan resep tentang proses pembuatan kue bisokwe yang sederhana dan yang lembut serta kenyal. dalam melakukan proses pembuatan kue bisokwe ini tidak begitu sulit dan bahan-bahan yang diperlukan-nya pun sangat simpel dan sangat gampang sekali buat kita didapatkan. Berikut ini silahkan anda simak dengan baik resep dan cara membuat kue bisokwe yang lembut dan kenyal, beserta bahan yang dibutuhkan-nya.
Bahan-bahan untuk bikinkue bisokwe:
Bahan untuk isi:
- Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
- Siapkan tepung sagu sebanyak 25 gram
- Siapkan santan sebanyak 500 ml
- Siapkan air daun suji sebanyak 25 ml
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan daun pisang buat alas
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan dadaayam sebanyak 300 gram
- Siapkan santan ebanyak 125 ml
- Siapkan pepaya mentah sebanyak 75 gram
Cara membuat kue bisokwe yang lembut dan enak:
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan ketumbar sebanyak 2 sdt
- Siapkan merica sebanyak 20 butir
- Siapkan gula merah sebanyak 3 sdt
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan jintan sebanyak 20 butir
- Siapkan garam sebanyak 2 sdt
1. Kukus tepung sagu serta tepung terigu sekitar 15 menit, angkat, simpan pada wadah. tuangi santan mendidih, diaduk-aduk hingga merata, sambil dituangi air daun suji. jerangkan diatas api yang berukuran sedang, diaduk terus menerus, masak sampai menjadi adonan yang bisa dipulung, angkat.Buat isi:
2. Campurkan daging ayam suwir bersama pepaya serut, serta santan dengan bumbu halus. jerangkan diatas api, diaduk-aduk hingga masak serta kesat, angkat.Seperti itulah resep kue bisokwe yang lezat, sangat mudah dan sederhana bukan?. untuk membuat kue bisokwe ini tdak terlalu sulit serta bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel dan gampang buat kita dapatkan. selain memiliki citarasa yang sangat nikmat kue bisokwe ini juga memiliki tekstur yang begitu lembut dan kenyalt, terasa lezat sekali apabila dinikmati. kue bisokwe ini juga sering dijadikan sebagai sajian saat ada acara-acara tertentu, bahkan kue bisokwe ini juga sering disantap saat sedang nonton tv bersama keluarga besar serta ditemani dengan satu gelas minuman hangat. bagaimana apakah anda tertarik? apabila anda tertarik dengan kue ini maka silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta ataupun teman-teman anda. Selamat mencoba semoga sukses.
3. Adonan tepung digilas setebal dua cm, kemudian, kemudian cetak bulat berdiameter 6 cm. simpan adonan isi sebanyak 1 sdm diatas satu lembar adonan, tutup dengan satu lembar adonan lagi. ditekan-tekan pinggirnya agar rapat maupun jepit dengan menggunakan tangan semisal membuat pastel. Sajikan.
0 Komentar untuk "Resep kue bisokwe yang lembut dan enak"