Bicara soal sup mungkin diluaran sana sudah banyak yang mengkreasikan-nya. seperti resep yang akan kami bagikan kali ini adalah sup ikan kakap yang gurih&lezat. olahan masakan berkuah ini sangat banyak diminati oleh masyarakat, dari mulai anak-anak,orang dewasa hingga orang lanjut usia-pun menyukai olahan yang satu ini. bahan-bahan yang digunakan dalam sajian ini terbilang cukup sederhana namun mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. sekarang ini sup sudah banyak jenis-nya, mulai dari sup daging hingga sup seafood seperti sup ikan kakap ini. apalagi sekarang ikan kakap ini sudah banyak dijual dipasar dan juga disupermarket. jadi sangat mudah untuk mendapatkan ikan ini. nah apabila anda penasaran dan ingin tahu cara membuat sup ikan kakap ini, silahkan anda simak bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.
Bahan-bahan untuk bikin sup ikan kakap:
Bahan-bahan untuk bikin sup ikan kakap:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan kakap sebanyak 750 gram
- Siapkan udang basah sebanyak 50 gram
- Siapkan kerang sebanyak 50 gram
- Siapkan wortel sebanyak 4 buah
- Siapkan tomat sebanyak 3 buah
- Siapkan roti secukupnya
- Siapkan cuka secukupnya
- Siapkan air sebanyak setengah liter
Cara memasak sup ikan kakap yang gurih&lezat:
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan irisan bawang bombay sebanyak 1 sdm
- Siapkan merica bubuk sebanyak setengah sdt
- Siapkan bubuk paprika sebanyak 1 sdt
- Siapkan daun seledri sebanyak 5 helai(daunnya saja)
- Siapkan peterseli sebanyak 5 helai(daunnya saja)
- Siapkan minyak zaitun sebanyak 3 sdm
- Siapkan garam secukupnya
1. Bersihkan ikan sampai bersih. bubuhi dengan cuka, sisihkan.Nah seperti itulah resep sup ikan kakap yang gurih nan lezat. membuat-nya mudah bukan? tidak perlu memerlukan waktu yang cukup lama untuk membuat sup ikan kakap ini. soal rasa tidak perlu diragukan lagi karena sudah pasti nikmat. sajian ini akan terasa lebih nikmat apabila dimakan bersama keluarga. Sekian semoga bermanfaat !
2. Kupas wortel kemudian diiris-iris tipis. sisihkan.
3. Irisan bawang bombay,bawang putih dirajang,daun seledri serta daun peterseli ditumis menggunakan minyak zaitun. tambahkan wortel, aduk-aduk hingga rata selama 5 menit.
4. Tambahkan irisan tomat yang sudah dibung kulit-nya terlebih dahulu. diamkan sesaat lalu tambahkan air dan sedikit cuka. beri merica,garam,serta bubuk paprika. masak selama 10 menit.
5. Masukkan kerang yang sudah dicuci(hingga kulit-nya merekah).
6. Masukkan pula ikan yang sudah disiram air cuka tadi kedalam rebusan.tunggu sekitar 10 menit kemudian tambahkan udang-nya.
7. Jika kuah-nya terlalu kental boleh ditambahkan lagi air secukup-nya. kemudian angkat dan siap disajikan dengan roti selagi hangat.
0 Komentar untuk "Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat"