Bagi anda penggemar ikan, kali ini kami akan berbagi resep yang berhubungan dengan ikan yaitu sup ikan kakap yang enak. olahan ikan berkuah ini banyak digemari masyarakat, dari mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai sajian olahan yang berbahan dasar ikan ini. selain memilikii citarasa yang gurih olahan ini juga baik untuk dikonsumsi. mengolah ikan menjadi hidangan berkuah sering kali dirasa lebih rumit, karena takut hasil-nya akan berbau amis daripada mengolah ikan seperti digoreng ataupun dipepes. padahal mengolah ikan dengan cara dibuat sup kandungan protein dari ikan tidak akan rusak. nah bagi anda yang ingin tahu cara membuat sup ikan kakap, silahkan anda simak bahan apa saja yang dibutuhkan dan pelajari langkah-langkah-nya berikut ini.
Bahan-bahan untuk bikin sup ikan kakap:
Bahan-bahan untuk bikin sup ikan kakap:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan kakap sebanyak 1000 gram
- Siapkan udang basah sebanyak 500 gram
- Siapkan tomat sebanyak 4 buah
Cara memasak sup ikan kakap yang enak:
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1 sdt
- Siapkan daun seledri sebanyak 3 batang
- Siapkan garam secukupnya
1. Bersihkan ikan,kemudian dipotong-potong.Nah itulah resep sup ikan kakap yang menggugah selera. membuat-nya mudah bukan? sajian ini akan semakin nikmat jika dimakan selagi hangat dan dimakan bareng bersama keluarga. Selamat mencoba .
2. Kupas udang,kemudian dibersihkan.
3. Rebus tomat.
4. Geprek bawang putih .
5. Iris tipis bawang merah, lalu goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu(dengan sedikit minyak).
6. Masukkan tomat lalu tambahkan air secukup-nya.
7. Masukkan juga udang serta merica bubuk secukupnya.
8. Jika sudah mendidih masukkan ikannya.
9. Terakhir jika sudah matang,angkat lalu sajikan menggunakan irisan daun seledri diatas-nya.
0 Komentar untuk "Cara memasak sup ikan kakap yang enak"