Custom Search

Cara memasak sate goreng bumbu kari yang enak

Masakan kali ini adalah masakan yang berasal dari india yang berupa sate goreng bumbu kari. sate goreng bumbu kari ini adalah masakan yang sangat enak dengan penikmatnya yang telah menyebar kemana-mana termasuk indonesia. sate goreng bumbu kari ini merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar daging ayam, tepung roti, telur, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate goreng ini juga sering dijadikan sebagai hidangan ketika ada acara penting, seperti acara berkumpul bersama keluarga, dan acara yang lain-nya.

Cara memasak sate goreng bumbu kari, resep sate goreng bumbu kari yang enak

Yang lebih mantap lagi apabila dinikmati dengan ditemani nasi putih yang masih hangat,lontong ataupun ketupat, dan satu gelas minuman hangat seperti air teh ataupun air mineral. sate goreng yang terbuat dari daging ayam ini, bukan cuman memiliki rasa yang lezat saja, tetapi juga mempunyai beberapa kandungan protein, kalsium, lemak, kolesterol, vitamin A, vitamin D, vitamin E, vitamin K, dan kandungan gizi yang lain-nya.

Selain mengandung gizi sate goreng yang terbuat dari bahan ayam ini juga memiliki beberapa manfaat dan khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita seperti Mengatasi kanker, menyembuhkan penyakit flu, menurunkan berat badan, dan yang lain-nya. Jadi mulai sekarang silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE GORENG BUMBU KARI YANG ENAK" dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar, agar hasil yang kita dapat lebih sempurna dan cita rasanya lebih lezat lagi.

Bahan-bahan untuk bikin sate goreng bumbu kari:
  • Siapkan daging ayam sebanyak 600 gram, dipotong dengan serasi
  • Siapkan tepung roti sebanyak 100 gram
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
  • Siapkan telur sebanyak 1 butir
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 cm
  • Siapkan lada secukupnya
  • Siapkan ketumbar sebanyak 2 sdt
  • Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah 
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
Cara memasak sate goreng bumbu kari yang enak:
1. Campurkan daging ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata, biarkan sesaat.
2. Tusuk daging ayam yang lebih berbumbu dengan menggunakan tusukan sate, celupkan pada telur yang sudah dikocok, lalu taburi dengan menggunakan tepung roti sampai tertutup dengan rata.
3. Minyak goreng dipanaskan pada wajan datar, lalu sate digoreng sampai matang, sajikan bersama saus cabai.
Nah semisal itulah resep sate goreng bumbu kari yang enak. bagaimana menurut anda proses membuat-nya ? kalau menurut kami sih cukup gampang dan tidak sulit, sebab bahan yang di pakai dalam resep ini cukup simpel, sehingga gampang kita temui di pasaran. sate goreng bumbu kari ini sangat cocok jika dihidangkan dalam jamuan makan kapan saja, sebab citarasa-nya yang lezat dan juga nikmat akan membuat keluarga besar anda ketagihan buat menyantap-nya, dan akan menambah nafsu makan keluarga, dan yang paling utama anak anda. Nah jadi silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga anda, agar hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna. Selamat mencoba

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sate goreng bumbu kari yang enak"

Back To Top