Bakso urat merupakan salah satu bakso yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, tepung tapioka, dan bahan pelengkap yang lain-nya. bakso sapi ini sangat disukai sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, karena bakso urat ini memiliki citarasa yang begitu enak, dan mempunyai tekstur yang sangat kenyal, sehingga membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep bakso yang satu ini selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara besar semisal khitanan, pernikahan, selamatan dan acara besar yang lain-nya, yang lebih lezat lagi apabila dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga besar dan sambil ditemani satu gelas minuman hangat seperti teh ataupun air mineral.
Daripada kita membeli bakso dengan jumlah yang sangat besar serta harganya cukup mahal, alangkah baiknya anda membuat saja dirumah, selain bisa meminimalisir biaya dan juga lebih puas lagi dengan hasil buatan sendiri. Anda masih bingung bagaimana resep dan cara membuatnya? kami siap untuk membantu anda semua yang paling utama para bunda semua. Nah dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "BAKSO URAT SPESIAL" beserta bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin bakso urat:
Daripada kita membeli bakso dengan jumlah yang sangat besar serta harganya cukup mahal, alangkah baiknya anda membuat saja dirumah, selain bisa meminimalisir biaya dan juga lebih puas lagi dengan hasil buatan sendiri. Anda masih bingung bagaimana resep dan cara membuatnya? kami siap untuk membantu anda semua yang paling utama para bunda semua. Nah dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "BAKSO URAT SPESIAL" beserta bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin bakso urat:
Bumbu untuk bakso urat:
- Siapkan daging sapi berurat sebanyak 200 gram, potong kasar
- Siapkan tepung tapioka sebanyak 50 gram
- Siapkan es batu sebanyak 50 gram, pecahkan kasar
Bumbu untuk kuah bakso urat:
- Siapkan bawang putih goreng sebanyak 1 sdm, dihalusan
- Siapkan bawang merah goreng sebanyak 1 sdm, dihaluskan
- Siapkan garam halus sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan penyedap rasa sebanyak 1/4 sdt, apabila anda suka
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
Bahan pelengkap:
- Siapkan air sebanyak 1000 ml
- Siapkan bawang merah goreng sebanyak 1,5 sdm, dihaluskan
- Siapkan bawang putih goreng sebanyak 1 sdm, dihaluskan
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1 sdt
- Siapkan penyedap rasa sebanyak 1/4 sdt, kalau suka
- Siapkan garam seperlunya
Cara membuat bakso urat spesial:
- Siapkan sambal rawit goreng
- Siapkan mie kuning rendam pada air panas, tiriskan
- Siapkan seledri dipotong kecil-kecil
- Siapkan kecap manis
- Siapkan daun bawang sebanyak satu batang, diiris halus
- Siapkan saus sambal
- Siapkan saus tomat
- Siapkan mie sohun rendam pada air panas, tiriskan
1. Masukan daging bersama es batu, bawang merah, bawang putih, penyedap rasa, merica bubuk, serta garam halus pada food frocessor, proses sampai halus.Sediakan bakso urat ini panas-panas, selain itu anda bisa menikmati bakso urat ini bersama satu gelas minuman es teh, maupun es jeruk. Sekian resep bakso urat spesial, yang sudah kami jelaskan diatas, dijamin mantap dan akan membuat semua orang semakin ketagihan. Tunjukan kemampuan anda semua didapur kesayangan anda bersama keluarga anda dirumah. Selamat menguji coba semoga sukses.
2. Masukan tepung tapioka, proses lagi sampai tercampur dengan rata.
3. Masukan adonan bakso dalam tangan kiri,kepalkan tangan sampai bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk, lepaskan dengan menggunakan bantuan sendok.
4. Masukan bundaran bakso dalam air panas, lakukan sampai adonan habis. masak dengan api yang berukuran kecil sampai bakso mengapung, angkat serta tiriskan.
5. Sesudah memilih bahan yang tepat, keberhasilan dalam membuat bakso juga tergantung dalam kesuksesan membuat adonan serta membuat bakso.
6. Sesudah bakso terbentuk,masukan pada air panas yang mendidih. sesudah melakukan proses membuat adonan selesai, barulah direbus dengan api yang berukuran kecil, sampai bakso mengapung, angkat kemudian tiriskan.
7. Tidak boleh langsung memasukan bundaran bakso pada air mendidih sebab permukaan bakso akan keriput serta dalam kemungkinan akan pecah akibat suhu air terlalu tinggi.
8. Apabila akan ditaruh maupun tidak langsung diolah ataupun dimakan, tuangi dengan menggunakan air dingin serta tiriskan lagi. taruh pada wadah yang tertutup.
9. Hidangkan bakso urat bersama kuah serta pelengkapnya.
0 Komentar untuk "Cara membuat bakso urat spesial"