Lepat ketan merupakan salah satu sejenis makanan yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama beras ketan, daun pandan, santan, dan bahan pelengkap yang lain-nya. lepat ketan ini sangat diminati sekali oleh para pencinta wisata kuliner, karena lepat ketan ini mempunyai citarasa yang begitu nikmat, dan mempunyai tekstur yang empuk, sehingga membuat semua orang semakin ketagihan ingin segera mencicipinya. lepat ketan ini sering sekali kita temui di pasar tradisional, warung terdekat, dan tempat-tempat penjual yang lain-nya. selain itu lepat ketan ini juga selalu dihidangkan ketika sedang ada acara penting, dan yang lebih enak lagi apabila dinikmati bersama keluarga besar, maupun teman-teman anda dan ditemani dengan satu gelas minuman hangat. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resep dan cara membuat "LEPAT KETAN DARI BATU SANGKAR YANG EMPUK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin lepat ketan dari batu sangkar:
Bahan-bahan untuk bikin lepat ketan dari batu sangkar:
Cara membuat lepat ketan dari batu sangkar yang empuk:
- Siapkan beras ketan sebanyak satu liter
- Siapkan daun pandan sebanyak 5 lembar
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan santan kental sebanyak dua liter
- Siapkan garam seperlunya
1. Santan kental direbus bersama daun pandan hingga mendidih, kemudian masukan beras ketan yang telah di cuci, dimasak semisal masak nasi (diliwet).Nah seperti itulah resep lepat ketan dari batu sangkar yang empuk, enak, dan menggugah selera. bagaimana tidak terlalu sulit bukan? nah dalam melakukan proses pembuatan lepat ketan ini, sangat praktis sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita jumpai di pasar terdekat. lepat ketan ini sering sekali dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-cara tertentu, seperti hajatan, pernikahan, reuni keluarga dan acara-acara yang lain-nya. Nah jika anda tertarik dengan resep yang satu ini, maka tunggu apalagi, silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji coba semoga sukses :-)
2. Dibungkus dengan menggunakan daun pisang dengan takaran sebanyak satu sdm dalam setiap bungkus tadi, masukan pada panci serta dimasak dengan air sebanyak 2 gelas, jika airnya telh habis berarti lepat telah matang. dimakan bersama srikaya.
0 Komentar untuk "Resep lepat ketan dari batu sangkar yang empuk"