Tumis kepiting merupakan salah satu masakan yang berbahan utama kepiting, tumis kepiting ini sudah cukup populer di wilayah indonesia, dan salah satunya adalah di wilayah jawa barat, nah mungkin anda semua sudah tidak asing dengan berbagai olahan kepiting dari mulai cingkong kepiting, kepiting lapis tepung, bakso kepiting, dan terutama tumis kepiting, tumis kepiting ini memiliki cita rasa yang sangat enak dan juga lezat, oleh karena itu tumis kepiting ini banyak di minati orang-orang di jawa barat.
Mungkin anda dan keluarga sering menyantap tumis kepiting ini, tetapi pernahkah anda membuat tumis kepiting ini sendiri ? nah pastinya anda ingin keluarga anda tetap sehat, oleh karena itu anda harus mencoba membuat sendiri makanan yang sehat serta lezat, karena makanan yang kita buat sendiri lebih sehat dari pada makanan yang anda beli di warung-warung makan, anda jangan khawatir jika anda tidak tahu dengan resep dan juga cara membuat tumis kepiting ini, karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan juga dengan cara-cara membuat-nya. dan di bawah ini adalah ulasan dari resep beserta cara memasak-nya.
Bahan-bahan untuk membuat tumis kepiting :
- Siapkan kepiting sebanyak 2 ekor
- Siapkan mentega sekitar 100 gr
- Bumbu-bumbu :
- Siapkan garam seperlu-nya
- Siapkan cabe merah sekitar 30 gr
- Siapkan daun bawang sekitar 20 gr
- Siapkan bawang merah sekitar 30 gr
Cara memasak tumis kepiting yang lezat :
1. Cuci kepiting (rajungan) hingga bersih, lalu di rebus hingga benar-benar matang, setelah itu di angkat dan semua isi-nya di keluarkan, kemudian di peras serta air-nya di buang.
2. Buang bagian biji cabe merah, lalu iris tipis serong, dan kupas bawang merah, setelah itu bawang di iris-iris tipis.
3. wajan di panaskan, tuangkan mentega (panaskan), setelah itu bumbu-bumbu di tumis sampai layu.
4. Tambahkan kepiting, kemudian di aduk-aduk sampai merata, setelah itu tambahkan lada, serta garam seperlu-nya. aduk-aduk lagi, serta masak hingga matang.
5. Jika sudah matang, lalu di angkat, pindahkan kedalam piring saji, setelah itu berikan beberapa irisan jeruk di atas-nya sebagai hiasan-nya, lalu sajikan.
Demikian resep tumis kepiting yang rasa-nya sangat enak serta lezat, sangat mudah bukan proses membuat-nya ? selain proses membuat-nya yang mudah, tumis kepiting ini juga memiliki citarasa yang sangat enak, lezat, serta memiliki tekstur yang sangat empuk dan juga lembut. sehingga bisa membuat orang yang menyantap-nya ketagihan, dan akan menambah nafsu makan anda dan keluarga anda semua. bagaimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini ? jika anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini, tunggu apa lagi buruan anda coba resep tumis kepiting ini. Sekian resep tumis kepiting dari saya, semoga menjadi bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
0 Komentar untuk "Cara memasak tumis kepiting yang lezat"