Custom Search

Cara memasak sate daging sapi bumbu kecap yang enak

Sate daging bumbu kecap ini adalah salah satu sajian kuliner yang sangat populer dan terkenal sekali diwilayah indonesia. sate daging sapi ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama adalah daging sapi dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate daging sapi ini selalu disajikan ketika sedang ada acara-acara beras, yang lebih nikmat lagi apabila dinikmati bersama keluarga tercinta dan ditemani dengan satu gelas minuman hangat semisal teh ataupun air putih. selain itu sate udang ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan di malam hari maupun sore hari. Selain mempunyai citarasa yang begitu sedap, sate yang terbuat dari daging sapi ini juga memiliki beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Berikut ini kami akan memberikan beberapa kandungan dan manfaat dari daging sapi ini.

Cara memasak sate daging sapi bumbu kecap, resep sate daging sapi bumbu kecap yang enak

Ada 8 Kandungan dan manfaat dari daging sapi:
  • Kandungan protein
  • Kandungan energi
  • Kandungan vitamin B 12
  • Kandungan asam linoleat
  • Sistem imun
  • Kesehatan
  • Pertumbuhan
  • Kandungan asam lemak omega3
Nah itulah kandungan gizi dan manfaat yang terdapat pada daging sapi yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita semua. jadi dari mulai sekarang anda jangan heran lagi dengan sate yang terbuat dari daging sapi ini, karena sate ini bukan hanya mempunyai citarasa yang sangat nikmat saja, tetapi juga memiliki kandungan gizi dan manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, Nah jika anda penasaran, tenang saja karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "SATE DAGING SAPI BUMBU KECAP YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin sate daging sapi bumbu kecap:
  • Siapkan daging sapi khas dalam sebanyak 3 ons
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
  • Siapkan parutan nanas sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kecap manis sebanyak  2sdm
  • Siapkan cabai rawit merah sebanyak 4 buah
Cara memasak sate daging sapi bumbu kecap yang enak:
1. Daging sapi diiris dadu, lalu dicampurkan dengan parutan buah nanas serta air asam jawa ( diaduk-aduk dengan menggunakan tangan), diamkan sekitar 10 menit.
2. Kemudian daging ditusuk dengan menggunakan tusukan sate. kemudian dibakar hingga matang serta rata.
3. Sesudah matang simpan dalam sebuah piring taburkan dengan menggunakan parutan lengkuas.
4. Sate sapi dihidangkan dengan irisan cabai rawit, kecap manis, bawang merah, serta air jeruk nipis (Bumbu kecap).
Itulah resep sate daging sapi bumbu kecap yang enak. Semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat dan semoga dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda menyukai resep yang kami berikan ini.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sate daging sapi bumbu kecap yang enak"

Back To Top