Custom Search

Cara memasak sate udang galah yang lezat

Resep sate udang galah patut anda coba untuk mendapatkan menu sajian sate yang memiliki cita rasa yang sangat enak serta lezat, sate udang galah ini sangat cocok buat anda yang hobi udang, selain rasa-nya yang enak dan lezat, sate udang galah ini tekstur-nya sangat lembut dan sehat untuk anda dan keluarga konsumsi, proses memasak-nya juga sangat mudah dan cukup simple, karena cara membuat sate udang galah ini tidak jauh berbeda dengan cara membuat sate daging lainnya.

Cara memasak sate udang galah, Resep sate udang galah yang lezat

Mungkin saat ini sudah banyak penjual  sate yang menyediakan berbagai macam olahan sate dari mulai sate ayam, sate kambing, serta sate udang galah ini, tetapi sate udang galah yang kita buat sendiri citarasa-nya akan lebih enak dari sate udang galah yang kita beli di pedagang. nah jika anda tidak tahu dengan resep dan juga cara membuat-nya, dan kali ini anda sedang ingin membuat sate udang galah sendiri, nah kali ini anda jangan khawatir karena kali ini kami akan berbagi resep dan juga cara membuat sate udang galah untuk anda semua, anda penasaran dengan resep sate udang galah ini ? biar anda tidak penasaran lagi, berikutt ini akan kami uraikan resep dan juga tips membuat sate udang galah ini.

Bahan-bahan untuk membuat sate udang galah :
  • Sediakan udang galah sekitar 1 kilo gram
Bumbu-bumbu :
  • Sediakan garam seperlu-nya
  • Sediakan cuka seperlu-nya
  • Sediakan kecap manis sekitar 2 sdm
  • Sediakan merica bubuk sekitar 1 sdt
  • Sediakan bawang merah sekitar 7 bh
  • Sediakan bawang putih sekitar 4 siung
Cara memasak sate udang galah yang lezat :
1. Kupas udang, untuk bagian kepala-nya di buang setelah itu di cuci hingga bersih, lalu di potong-potong.
2. Haluskan seluruh bumbu (dengan cara di ulek), lalu di aduk bersama udang yang sudah di potong-potong tadi, diamkan sebentar, hingga bumbu benar-benar meresap pada udang.
3. Siapkan tusukan sate, lalu tusuk udang yang sudah di bumbui tadi, dan setiap tusuk-nya di beri 5 potong udang, setelah itu di bakar di atas arang hingga 1/2 matang.
4. Setelah itu angkat, kemudian lumuri dengan sisa bumbu udang tadi, lalu di bakar lagi hingga matang, setelah itu angkat.
5. Nah kalo seluruh sate udang sudah di bakar, tata dalam piring saji, lalu sajikan dengan sambal kacang, (seluruh bumbu-bumbu sate biasa-nya), dan tambahkan perasan air jeruk limau secukup-nya.
Demikian resep sate udang galah yang enak serta tips membuat-nya yang lengkap dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, karena sate udang galah ini memiliki cita rasa yang luar biasa, sehingga akan membuat orang yang menikmati-nya akan ketagihan untuk terus mengkonsumsi-nya, sate udang galah ini sangat cocok bila di sajikan pada jamuan makan siang, ataupun malam, dan di sajikan bersama nasi yang masih hangat, apalagi jika menyantap-nya bersama keluarga tercinta anda, di jamin rasa-nya akan lebih nikmat lagi, gimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan di atas ? selamat untuk mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sate udang galah yang lezat"

Back To Top