Ikan mas merupakan salah satu ikan yang mudah untuk diolah seperti dengan cara digoreng,dipepes,atau dibuat sup. bila anda bosan mengolah ikan mas hanya dengan cara dibumbu kuning saja ada baik-nya anda mencoba resep kami yang satu ini yaitu ikan mas bumbu pedas yang nikmat. bahan-nya pun terbilang minimalis. jadi sangat mudah untuk membuat-nya sendiri dirumah. gurih-nya rasa ikan mas ditambah dengan bumbu yang pedas membuat olahan yang satu ini banyak penikmat-nya. nah apabila anda ingin tahu dan penasaran cara membuat ikan mas bumbu pedas ini silahkan anda simak bahan apa saja yang dibutuhkan dan pelajari langkah-langkahnya dengan benar seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin ikan mas bumbu pedas:
Bahan-bahan untuk bikin ikan mas bumbu pedas:
Bumbu yang dihaluskan:
- Siapkan ikan mas sebanyak 1 kg
- Siapkan daun jeruk sebanyak 4 lembar
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
- Siapkan minyak goreng secukupnya
Cara memasak ikan mas bumbu pedas:
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan cabe rawit goreng sebanyak 20 buah
- Siapkan daun salam sebanyak 3 lembar digoreng
- Siapkan daun bawang sebanyak 20 cm diiris
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan garam sebanyak setengah sendok teh
1. Buang insang,sisik,serta isi perut-nya, lalu cuci hingga bersih. berikan sayatan pada kedua sisik-nya.Nah seperti itulah resep ikan mas bumbu pedas yang nikmat dan menggugah selera bukan? cara-nya pun terbilang cukup mudah dan anda juga bisa untuk membuat-nya sendiri dirumah. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan anda masak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian semoga bermanfaat.
2. Panaskan wajan serta minyak goreng, kemudian goreng ikan mas beserta daun jeruk hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan.
3. Lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan.
4. Berikan perasan air jeruk nipis. dan ikan mas bumbu pedas siap disajikan selagi panas.
0 Komentar untuk "Cara memasak ikan mas bumbu pedas super lezat"