Ikan kakap garing merupakan makanan rumahan, walaupun sederhana namun olahan yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat. ikan kakap garing merupakan salah satu menu harian yang menghiasi meja makan dan menjadi favorit keluarga. sajian ini akan semakin terasa nikmat jika dimakan bersama nasi putih yang masih hangat lengkap dengan sambal dan lalapannya. untuk membuat ikan garing ini tidaklah sulit dan tidak memerlukan waktu yang lama. nah untuk menghasilkan ikan kakap garing yang gurih dan renyah serta bumbunya meresap, berikut kami berikan resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap garing:
Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap garing:
Cara memasak ikan kakap garing yang enak:
- Siapkan ikan kakap merah sebanyak 1 ekor
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
- Siapkan asam sebanyak 1 sdm
- Siapkan tepung terigu sebanyak 4 sdm
- Siapkan garam dan lada secukupnya
1. Bersihkan ikan kakap(biarkan ikan tetap utuh)Nah seperti itulah tadi resep ikan kakap garing yang enak, walaupun terbilang olahan rumahan tapi cita rasanya spesial dan menggugah selera. Membuat-nya pun mudah dan tidak memerlukan waktu yang cukup lama. Selamat mencoba !
2. Daging ikan kakap diiris-iris memanjang sebesar jari.
3. Kupas bawang merah dan bawang putih,kemudian diiris(dicincang)
4. Beri sedikit air pada asam.
5. Daging ikan yang telah diiris diberi lada,garam,bawang putih,bawang merah,air asam dan air jeruk nipis.
6. Setelah 10 menit,berikan tepung sagu keseluruh badan ikan tersebut.
7. Selanjutnya ikan digoreng sampai matang dan kering.
8. Terakhir angkat dan sajikan dengan lalap segar,dan sambal terasi.
0 Komentar untuk "Cara memasak ikan kakap garing yang enak"