Kue bugis adalah salah satu kue tradisional yang mempunyai tekstur yang sangat kenyal serta mempunyai citarasa yang manisnya sangat pas sekali. kue bugis ini juga hingga saat ini masih selalu dibuat dan dihidangkan hampir disetiap keluarga. kue bugis ini merupakan kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung, gula pasir, santan, daun suji, dan bahan pelengkap yang lain-nya, yang diolah lalu pada bagian dalamnya bisanya diisi kelapa yang sudah diparut bersama gula merah. resep dan tips membuat kue bugis ini tidak terlalu sulit dan juga bisa dibuat dengan menggunakan bahan ketan hitam ataupun putih. dalam kedua bahan itu tetap akan menghasilkan citarasa kue yang sama saja lezat cuman saja mempunyai perbedaan warna.
Kue bugis ini tentu saja bisa mengganjal perut anda yang sedang lapar, sebab kue ini bisa mengenyangkan. kue bugis ini sangat cocok sekali apabila dihidangkan saat sarapan pagi dengan ditemani satu gelas minuman hangat seperti ,air teh, susu, kopi, maupun air mineral. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE BUGIS YANG KENYAL",beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue bugis:
Buat kulit:
Kue bugis ini tentu saja bisa mengganjal perut anda yang sedang lapar, sebab kue ini bisa mengenyangkan. kue bugis ini sangat cocok sekali apabila dihidangkan saat sarapan pagi dengan ditemani satu gelas minuman hangat seperti ,air teh, susu, kopi, maupun air mineral. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE BUGIS YANG KENYAL",beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue bugis:
Bahan untuk kuah:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
- Siapkan daun suji sebanyak 20 lembar
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan santan sebanyak 125 gram
- Siapkan kelapa muda secukupnya, parut
- Siapkan gula pasir sebanyak 25 gram
- Siapkan air sebanyak 100 cc
- Siapkan gula sebanyak 100 gram, diiris tipis
- Siapkan daun pndan sebanyak 1 lembar
Cara membuat kue bugis yang kenyal:
- Siapkan santan sebanyak 250 cc
- Siapkan tepung beras sebanyak 1 sdt
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan daun pisang buat membungkus
Buat kulit:
1. Campurkan tepung ketan beras bersama gula serta garam. uleni terus menerus hingga dituangi santan. sesudah adonan dapat dipulung, tambahkan air daun suji.Buat isi:
2. Uleni terus hingga berwarna hijau merata. adonan dibagi menjadi 20 bagian.
3.Setelah itu masak kelapa dengan gula, pandan, serta air diatas api yang berukuran kecil. sesudah adonan matang serta kering, angkat kemudian dibagi menjadi dua puluh bagian.Demikianlah resep kue bugis yang kenyal, dan sangat menggugah selera. rasanya yang lezat ini membuat semua orang menjadi semakin ketagihan dengan resep kue ini. selain mudah dibuat kue ini juga bisa mengenyangkan perut kita yang sedang kelaparan. bagaimana anda tertarik dengan resep kue ini? jika ya, maka silahkan anda untuk segera mencoba memperaktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep yang kami berikan ini.
4. Ambil satu bundaran kulit lalu digilas, isi pada bagian tengahnya bersama satu bundaran isi. bundarkan, kemudian simpan diatas satu potong daun serta kasih kuah sebanyak 2 sdm.
5. Kukus hingga matang sekitar 15 menit angkat serta hidangkan.
0 Komentar untuk "Resep kue bugis yang kenyal"