Dodol kacang hijau merupakan salah satu nama cemilan yang mempunyai citarasa yang sangat manis dan juga memiliki tekstur yang sangat kenyal saat di gigit. dodol kacang hijau ini sering kita temui dipasaran terdekat serta dijual dengan harga yang sangat terjangkau. untuk proses membuat dodol ini memang perlu membutuhkan waktu yang lumayan lama dan perlu mempunyai keahlian yang khusus, sebab membuat cemilan ini tergolong susah-susah gampang. dodol kacang hijau ini biasanya selalu dihidangkan saat sedang mengadakan acara-acara penting. cemilan dodol ini bukan hanya dodol kacang hijau saja, namun juga masih banyak berbagai resep dodol seperti dodol durian, dodol nangka, dodol ketan , dan dodol yang lain-nya. namun dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "DODOL KACANG HIJAU YANG LEZAT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang hijau:
Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang hijau:
Cara membuat kacang hijau yang lezat:
- Siapkan kacang hijau sebanyak 500 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 500 gr
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan kelapa sebanyak sebanyak satu buah
- Siapkan daun pandan sebanyak satu helai
- Siapkan pelepah jagung seperlunya
1. Kacang hijau direbus sampai matang,kemudian haluskan .Itulah resep dodol kacang hijau yang lezat, dan mantap. selain memiliki citarasa yang enak, tetapi juga memiliki tekstur yang sangat kenyal ketika digigit. dalam proses pembuatan dodol ini tergolong susah-susah gampang, dan harus membutuhkan keahlian yang khusus. dodol ini juga sering disajikan ketika sedang ada acara tertentu, yang lebih enak lagi kalau dinikmati sedang kumpul bersama keluarga tercinta, maupun teman dekat anda. Nah apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep yang kami berikan.
2. Kelapa diparut ambil santan kentalnya sebanyak 500 cc
3. Campurkan gula pasir bersama santan, kasih daun pandan serta garam kemudian rebus sampai gulanya larut.
4. Masukan kacang hijau pada larutan gula, rebus sampai kental serta matang, kemudian angkat.
5. Bungkus adonan sebanyak 1 sampai sdt dengan menggunakan pelepah jagung, bentuk bundar panjang, sekitar 5cm.
0 Komentar untuk "resep dodol kacang hijau yang lezat"