Sup kepiting (rajungan) merupakan salah satu hidangan yang berbahan dasar kepiting (rajungan), serta bumbu-bumbu yang menambah cita rasa pada sup kepiting (rajungan), sup kepiting (rajungan) ini sudah cukup populer di indonesia, dan salah satu-nya di jawa barat, sup kepiting (rajungan) ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dan juga lezat, serta tekstur dari kepiting ini sendiri sangat lembut, selain itu sup kepiting (rajungan) ini juga sangat baik untuk di konsumsi, karena kepiting (rajungan) memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh.
Sup kepiting (rajungan) ini sering kita jumpai di tempat-tempat tertentu misal-nya warung makan seafood, restoran mahal, hingga di pedagang yanng di pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima), Jika anda ingin mendapatkan citarasa yang lebih enak dan juga lezat, anda harus mencoba membuat-nya sendiri, karena dengan itu anda bisa mendapatkan citarasa yang lebih enak dari citarasa sup kepiting yang kita beli, selain itu anda dan keluarga juga bisa menikmati sup kepiting ini dengan sepuas-nya, dengan harga yang cukup murah. nah mungkin anda ingin mencoba membuat sup kepiting ini sendiri, tetapi anda tidak tahu dengan resep dan tips memasaknya. tetapi kali ini anda jangan khawatir lagi karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi, serta menguraikan resep dan juga tips memasak-nya, nah langsung saja anda simak uraian resep beserta tips membuat sup kepiting di bawah ini.
Bahan-bahan untuk membuat sup kepiting :
- Siapkan kepiting (rajungan) sekitar 1 ekor yang masih segar
Bumbu-bumbu :
Cara memasak sup kepiting (rajungan) yang enak :
- Siapkan garam seperlu-nya
- Siapkan mentega sekitar 75 gr
- Siapkan daun peterseli sekitar 1 tangkai yang masih segar
- Siapkan daun bawang sekitar 2 btg
- Siapkan daun seledri sekitar 2 btg
- Siapkan wortel sekitar 2 btg
- Siapkan kaldu ikan seperlu-nya
- Siapkan merica bubuk sekitar 1/2 sdt
- Siapkan serai sekitar 2 btg
- Siapkan cabe merah sekitar 2 bh
- Siapkan jahe sekitar 1 ruas jari
- Siapkan bawang merah sekitar 1 bh
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
1. Cuci kepiting (rajungan) hingga bersih, lalu supit-nya di lepas serta di hancurkan, potong-potong bagian badan-nya.Itulah resep sup kepiting yang enak. cukup mudah-kan cara memasak-nya ? selain itu sup kepiting ini sangat cocok bila di sajikan dengan nasi putih yang masih hangat, serta menikmati-nya bersama keluarga anda tercinta. Bagaimana anda suka dengan resep yang saya bagikan kali ini ? Sekian resep sup kepiting (rajungan) dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
2. Iris-iris bawang merah, untuk bawang putih, cabe, jahe, daun seai di cincang-cincang, lalu potong-potong tipis panjang wortel, daun bawang, serta seledri.
3. Siapkan panci yang ada pegangan-nya, tuangkan mentega kedalam-nya (panaskan), lalu masukan bawang putih, serta bawang merah, tumis hingga baunya harum sekitar kurang lebih 3 menit.
4. Tambahkan kepiting yang sudah di potong-potong, kedalam tumisan bawang lalu di tumis sambil di aduk-aduk sekitar 5 menit.
5. Tambahkan sayuran-sayuran kedalam tumisan udang tadi, lalu tambahkan merica hitam, serta garam, aduk-aduk sampai merata, serta masak lagi sekitar 5 menit.
6. Dalam panci yang lain, kaldu di panskan, sampai hampir mendidih, setelah itu tambahkan tumisan kepiting tadi, kedalam kaldu yang di panaskan, dan masak lagi sambil di aduk-aduk hingga mendidih sekitar 3 menit.
7. Terakhir angkat, dan sajikan selagi masih hangat.
0 Komentar untuk "Cara memasak sup kepiting (rajungan) yang enak"