Resep sup kepiting kaldu kakap ini patut anda coba, untuk mendapatkan menu sajian sup yang memiliki citarasa yang sangat enak, resep sup kepiting kaldu kakap ini sangat cocok buat anda yang hobi kepiting, selain citarasa-nya yang sangat enak, sup kepiting kaldu kakap ini sangat baik untuk di konsumsi oleh keluarga anda semua, dalam proses memasak sup kepiting kaldu kakap ini tidaklah terlalu sulit karena bahan-bahan yang di gunakan dalam membuat sup kepiting kaldu kakap ini sangat sederhana sehingga mudah untuk kita jumpai di pasaran.
Nah mungkin saat ini di indonesia sudah banyak berbagai macam olahan yang berbahan dasar udang misal-nya Sup kepiting (rajungan), kepiting rebus, kare kepiting, kepiting asam manis dan yang paling utama adalah sup kepiting kaldu kakap, pastinya anda ingin masakan yang enak, sehat, lezat, dan terutama cara memasak-nya mudah dan simple, nah seperti sup kepiting kaldu kakap ini. nah anda harus mencoba membuat-nya sendiri, karena rasa yang enak, dan makanan yang sehat ada pada resep kami kali ini, makanan yang sehat itu adalah makanan yang kita buat dengan tangan sendiri, nah mungkin anda ingn tahu tentang resep dan juga tips membuat sup kepiting kaldu kakap ini, anda jangan khawatir karena kali ini saya akan berbagi dan menguraikan resep beserta dengan tips memasak sup kepiting kaldu kakap, dan di bawah ini adalah uraian-nya.
Bahan-bahan untuk membuat sup kepiting kaldu kakap :
- Siapkan kaldu ikan kakap sebanyak 2 L
- Siapkan kepiting sekitar 2 ekor (dengan ukuran sedang)
- Siapkan jahe sekitar 100 gram
- Siapkan daun bawang sekitar 50 gram
- Siapkan garam serta lada seperlu-nya
- Siapkan penyedap seperlu-nya
Cara memasak sup kepiting kaldu kakap yang enak :
1. Air sebanyak 2 L di didihkan, kemudian tambahkan bagian tulang-tulang ikan kakap, setelah itu di angkat serta di saring (kaldu kakap).
2. Cuci kepiting hingga bersih, lalu di belah jadi beberapa potong. kupas jahe kemudian di potong-potong secara tipis, Cuci bawang daun hingga bersih lalu di iris-iris miring panjang, kemudian potong-potong daun seledri.
3. Kaldu ikan di panaskan lagi sekitar 5 menit, kemudian tambahkan potongan kepiting, serta daun bawang, seledri, dan juga campuran jahe. lalu tambahkan juga lada serta garam seperlu-nya.
4. Jika kepiting sudah matang, lalu di angkat serta sajikan di dalam wadah (mangkuk) saji.
5. Terakhir tuangkan kuah-nya dan lebih baik tidak dengan ampas-nya. sajikan
Nah bagaimana mudah bukan resep sup kepiting kaldu kakap ? selain memiliki citarasa yang sangat enak, sup kepiting kaldu kakap ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut, sehingga akan membuat selera makan anda bertambah, nah sup kepiting kaldu kakap ini sangat cocok bila di sajikan dengan nasi putih yang panas, serta pukel, apalagi kalau menyantap-nya bersama dengan keluarga rasa-nya akan lebih nikmat lagi. Bagaimana anda suka dengan resep sup kepiting kaldu kakap yang saya bagikan di atas tadi ? tentunya anda harus mencoba membuat-nya sendiri, dan menghidangkan-nya saat bersama dengan keluarga. Sekian resep sup kepiting kaldu kakap dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
0 Komentar untuk "Cara memasak sup kepiting kaldu kakap yang enak"