Custom Search

Cara memasak sate udang yang enak

Sate udang adalah salah satu hidangan yang banyak di minati masyarakat di indonesia, terutama di jawa barat, mungkin biasa-nya anda mengkonsumsi udang dengan cara mengolah-nya dengan resep misal-nya pepes udang tempe, pepes udang galah, rempah udang, gulai udang, serta soto udang. Mungkin anda semua sudah merasa bosan dengan resep udang seperti di atas, buat anda yang hobi dengan udang, anda jangan khawatir karena kali ini saya akan beragi resep udang yang sangat istimewa, dan sangat enak, pasti anda ingin tahu-kan dengan resep udang yang akan saya bagikan kali ini ?
Cara memasak sate udang, Resep sate udang yang enak

Nah resep yang akan saya bagikan kali ini adalah resep "Sate Udang" yang memiliki cita rasa yang sangat enak serta lezat, sate udang ini sangat mudah kita buat sendiri di rumah, karena cara membuat-nya yang cukup mudah dan simple akan membuat anda semua suka dengan cara membuat sate udang ini, buat anda yang ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah, tetapi anda tidak tahu dengan resep beserta cara membuat-nya, anda jangan bingung-bingung lagi karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan juga dengan tips membuat-nya, nah di bawah ini akan saya uraikan resep beserta cara membuat sate udang.

Bahan-bahan untuk membuat sate udang :
  • Siapkan udang sebanyak 500 gr (dengan ukuran sedang)
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan air jeruk seperlu-nya
  • Siapkan kecap manis sekitar 3 sdm
  • Siapkan cabe merah sekitar 3 bh (rebus)
  • Siapkan kemiri goreng seekitar 2 btr
  • Siapkan kacang goreng sekitar 2 sdm
Cara memasak sate udang yang enak :
1. Kupas udang, setelah itu cuci hingga benar-benar bersih, serta di potong jadi 2 bagian.
2. Lumuri dengan kecap manis, setelah itu di tusuk dengan tusuk sate, dalam satu tusuk sate di isi dengan 2/3 udang yang di potong. Setelah itu bakar di atas arang, bakar sembari di bolak-balik agar matang-nya merata.
3. Ulek seluruh bumbu-bumbu hingga halus, tambahkan sedikit air yang matang.
4. Tata udang yang sudah di bakar tadi, di atas piring saji, kemudian siram dengan bumbu yang di haluskan tadi, serta perasan air jeruk secukup-nya, lalu sajikan.
Nah itulah resep sate udang, bagaimana proses-nya cukup mudah kan ? selain itu juga sate udang ini juga memiliki citarasa yang sangat enak dan juga lezat, dan citarasa-nya yang enak ini tidak akan terkalah-kan oleh olahan sate lainnya. sate udang ini sangat cocok bila di sajikan sebagai lauk nasi atau sebagai makanan camilan. Bagaimana anda suka dengan resep sate udang yang kami bagikan di atas ? membuat sate udang ini tidak jauh berbeda dengan membuat sate daging lainnya, tetapi sate udang ini memiliki rasa yang sangat jauh berbeda dengan sate lainya, tekstur sate udang ini lebih empuk dari sate daging yang lain-nya. Sekian resep sate udang dari saya, selamat untuk mencoba membuat-nya sendiri di rumah anda masing-masing.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sate udang yang enak"

Back To Top