Sate udang cipanas adalah salah satu resep yang sudah cukup populer dan sangat terkenal di indonesia, terutama di jawa barat, karena sate udang cipanas ini menggunakan bahan dasar yaitu udang, biasa-nya sate udang ini sering di hidangkan pada menu makan di saat berkumpul bersama keluarga besar anda, bersama teman-teman, ataupun lainnya lagi, dan jika rasa-nya ingin lebih nikmat lagi menyantap sate udang ini dengan nasi putih, yang pulen, serta masih hangat, udang selain mudah kita olah, serta rasa-nya yang khas lezat, udang juga memiliki beberapa kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, mungkin anda yang belum tahu dengan manfaat gizi yang terkandung di dalam udang untuk tubuh kita, saat ini anda ingin tahu, nah berikut ini kami akan membantu anda supaya anda menjadi lebih tahu lagi dengan manfaat gizi udang untuk kesehatan tubuh.
7 manfaat kandungan gizi udang untuk kesehatan tubuh :
Bahan-bahan untuk membuat sate udang cipanas :
7 manfaat kandungan gizi udang untuk kesehatan tubuh :
Itulah 7 manfaat kandungan gizi pada udang yang baik untuk kesehatan tubuh kita, mungkin selain anda penasaran dengan manfaat gizi udang, anda juga penasaran dengan resep dan juga tips membuat sate udang cipanas. Nah biar anda tidak penasaran lagi, kebetulan banget Sate Udang Cipanas ini adalah salah satu resep yang akan saya bagikan kali ini buat anda semua, dan langsung saja anda simak di bawah ini adalah uraian dari resep beserta cara membuat sate udang cipanas.
- Udang memiliki protein rendah lemak serta lemah kalori.
- Dapat mengurangi resiko masalah kardiovaskular karena mengurangi kolestrol dalam darah.
- Udang adalah sumber vitamin B-12 yang sangat penting untuk fungsi otak yang tepat serta penting untuk pembentukan serta pematangan sel-sel darah.
- Udang adalah salah satu sumber vitamin D yang mengatur penyerapan kalsium serta fosfor yang berpungsi untuk tulang serta gigi lebih kuat.
- Membantu mengurangi gusi bengkak, karena udang memiliki anti inflamasi.
- Asam lemak omega-3 juga bisa meringankan gejala sindrom pramenstruasi, mencegah perkembangan rheumatoid arthritis, mencegah penyakit alzheimer, menghindari pembekuan darah, serta membantu memperlambat pertumbuhan tumor kanker.
- Udang adalah salah satu selenium yang menetralkan efek merugikan bila radikal bebas yang merupakan penyebab utama kanker serta penyakit degeneratip lain-nya.
Bahan-bahan untuk membuat sate udang cipanas :
Cara memasak sate udang cipanas yang lezat :
- Siapkan udang putih sebanyak 30 ekor
- Siapkan garam serta lada seperlu-nya
- Siapkan tepung sagu sekitar 1 sdm
- Siapkan telur ayam sekitar 1 btr
- Siapkan tepung roti sekitar 3 sdm
- Siapkan jinten sekitar 1/2 sdt
- Siapkan ketumbar sekitar 1/2 sdt
- Siapkan daun bawang sekitar 1 tangkai
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
- Siapkan bawang merah sekitar 4 bh
1. Bersihkan dahulu 10 ekor udang putih, (untuk bagian ekor-nya di biarkan utuh), kemudian di tusuk menggunakan tusuk sate, (dan usahakan untuk bagian ekor udang di letakan pada ujung tusuk sate).Demikian resep sate udang cipanas, bagaimana proses membuat-nya mudah bukan ? sate udang cipanas ini juga memiliki citarasa yang sangat enak dan istimewa, dan akan menggugah selera, serta menambah napsu makan anda dan keluarga, Gimana anda menyukai resep sate udang cipanas yang saya bagikan di atas tadi ? jika anda ingin mencoba membuat-nya dengan porsi yang lebih besar/banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan sesuai dengan kebutuhan. Sekian resep sate udang cipanas dari kami, selamat untuk mencoba membuat-nya sendiri di rumah anda masing-masing.
2. Bersihkan juga udang putih yang 20 ekor-nya lagi, setelah itu di cincang-cincang.
3. Kupas bawang putih, serta bawang merah, setelah itu di ulek.
4. Bersihkan daun bawang, lalu iris-iris tipis bulat.
5. Ulek (tumbuk) jinten beserta ketumbar.
6. Tuangkan telur ayam yang telah di pecahkan, kedalam wadah (mangkuk).
7. Campurkan udang yang sudah di cincang tadi, dengan garam, lada, tepung sagu, telur ayam, jinten, tepung roti, daun bawang, ketumbar, bawang putih, serta bawang merah. aduk-aduk hingga merata dan buat menjadi adonan.
8. Kemudian udang yang telah di tusuk tadi, lalu di selimuti dengan campuran udang serta bahan-bahan lainnya (adonan), setelah itu di goreng sampai benar-benar matang. lalu angkat, tiriskan, dan sajikan.
0 Komentar untuk "Cara memasak sate udang cipanas yang lezat"