Custom Search

Cara memasak sate udang campur yang lezat

Sate udang campur adalah salah satu hidangan yang sangat istimewa yang bisa menjadi inspirasi buat anda menyajikan hidangan sate udang campur ini, sate udang campur memiliki citarasa yang lezat, dan mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk, apalagi bila di sajikan-nya bersama nasi hangat yang pulen, tentunya citarasa-nya akan lebih nikmat lagi pastinya anda akan menyesal kalau anda tidak mencicipi, serta mencoba membuat-nya sendiri di rumah, bahan-bahan serta bumbu-bumbu yang di gunakan dalam resep sate udang campur ini sangat sederhana, sehingga anda mudah mendapatkan-nya di pasaran, hidangan sate udang campur ini bisa di sajikan dalam menu di saat anda ada acara misal-nya acara reuni keluarga, acara hajatan, syukuran dan lainnya lagi. nah pastinya anda penasaran-kan dengan resep sate udang campur ini ? biar anda tidak penasaran terus berikut di bawah ini akan kami uraikan resep beserta cara-cara membuat-nya.

Cara memasak sate udang campur, Resep sate udang campur yang lezat

Bahan-bahan untuk membuat sate udang campur :
  • Siapkan udang sebanyak 10 ekor (dengan ukuran yang sedang)
  • Siapkan ikan kakap sekitar 250 gr 
  • Siapkan paprika hijau sekitar 1 bh
  • Siapkan wortel sekitar 1 bh
  • Siapkan tomat sekitar 1 bh (dengan ukuran besar)
  • Siapkan minyak goreng sekitar 6 sdm
  • Siapkan air jeruk nipis sekitar 6 sdm
  • Siapkan cumi-cumi sekitar 2 ekor
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan kecap asin sekitar 3 sdm
  • Siapkan kecap manis sekitar 3 sdm
  • Siapkan merica bubuk sekitar 2 sdt
  • Siapkan jahe parut sekitar 1/4 sdt
  • Siapkan daun bawang sekitar 1 btg
  • Siapkan bawang putih sekitar 1 siung
Cara memasak sate udang campur yang lezat :
1. Kupas udang, bagian kepala di buang kemudian bersihkan.
2. Bersihkan juga bahan-bahan yang lainnya (semisal ikan kakap, cumi-cumi, serta sayuran), lalu potong-potong hingga menjadi 10 bagian.
3. Siram cumi, udang, serta ikan dengan menggunakan perasan air jeruk nipis yang telah di kasih parutan jahe. diamkan sebentar, hingga bau amis-nya hilang.
4. Masukan kecap asin, kecap manis, merica, serta mentega.
5. Tambahkan juga kecap dalam sayuran yang telah di campur dengan bumbu.
6. Semua bahan di tusuk, secara berselang-seling. bakar di atas bara api hingga matang.
7. Terakhir, sajikan selagi masih panas, dengan di siram saus kacang serta kecap maupun sambal serta saus tomat.
Seperti itulah resep sate udang campur yang sangat lezat, dan akan menggugah selera, bagaimana mudah bukan cara membuat-nya ? Selain memiliki citarasa yang sangat enak sate udang campur ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan juga empuk, sate udang campur ini sangat cocok bila di sajikan pada menu makan siang, ataupun malam, dan tentunya menyantap-nya bersama dengan keluarga anda, bagaimana anda suka dengan resep sate udang campur yang saya bagikan kali ini ? jika anda ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah dengan porsi yang lebih besar lagi, cara-nya cukup mudah karena anda cukup menambah bahan-bahan serta bumbu-bumbu sesuai dengan kebutuhan. Sekian resep sate udang campur dari saya, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sate udang campur yang lezat"

Back To Top