Custom Search

Cara memasak sate kambing khas yunani yang enak

Sate merupakan salah satu hidangan kuliner yang terbuat dari bahan dasar potongan daging kambing, ayam, sapi, ikan, dan yang lain-nya, yang dipotong dengan ukuran kecil, serta ditusuk dengan menggunakan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bumbu, lalu dipanggang diatas bara api, lalu dihidangkan dengan segala macam bumbu "tergantung dalam variasi resep sate". dalam kesempatan kali ini kami akan menguraikan sedikit informasi mengenai resep sate kambing khas yunani yang enak. sate kambing ini memiliki banyak sekali penggemar mulai dari anak kecil, muda, dan orang dewasa. sate kambing ini sangat populer dan terkenal sekali diwilayah indonesia, yang paling utama di daerah yunani.

Cara memasak sate kambing khas yunani, resep sate kambing khas yunani yang enak

Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan-nya juga sangat sederhana, dan sangat mudah untuk kita jumpai disekitar kita, namun hanya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam proses pemanggangan-nya. Anda ingin mencoba untuk membuatnya, tetapi anda tidak tahu resep dan cara pembuatan-nya, Nah anda tenang saja, jangan khawatir karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "SATE KAMBING KHAS YUNANI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap, dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate kambing khas yunani:
  • Siapkan daging kambing sebanyak 2 kg
  • Siapkan garam sebanyak 30 gram
  • Siapkan daun bay sebanyak 5 gram
  • Siapkan minyak zaitun sebanyak 50 cc
  • Siapkan air jeruk nipis sebanyak 50 cc
  • Siapkan anggur merah sebanyak 50 cc
  • Siapkan bawang putih sebanyak 50 gram, dihaluskan
  • Siapkan tomat ceri sebanyak 300 gram
  • Siapkan paprika hijau sebanyak 300 gram
  • Siapkan jamus champignon sebanyak 300 gram
  • Siapkan kuskus sebanyak 500 gram
  • Siapkan oregano sebanyak 20 gram
  • Siapkan lada putih bubuk sebanyak 20 gram
Cara memasak sate kambing khas yunani yang enak:
1. Campurkan daging kambing bersama minyak zaitun, anggur merah, air jeruk, daun bay, garam, serta lada. tutup dengan menggunakan plastik, kemudian masukan pada kulkas sekitar beberapa jam. angkat
2. Tusuk daging kambing dengan menggunakan tusukan sate dengan cara berselang-seling. panggang sampai dagingnya matang.
3. Hidangkan bersama bumbu kecap serta kuskus.
Itulah resep dan juga resep sate kambing khas yunani yang enak dari kami, bagaimana anda tertarik dengan resep sate panggang di atas ? tentu-nya anda perlu mencoba membuat-nya dan menghidangkan bersama keluarga anda tercinta maupun teman dekat anda. karena di jamin keluarga anda akan sangat menyukai hidangan sate kambing spesial yang anda hidangkan. Selamat mencoba semoga berhasil.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sate kambing khas yunani yang enak"

Back To Top