Selamat malam semuanya? apabila anda sedang kebingungan untuk memilih menu masakan apa yang akan dihidangkan untuk sarapan pagi, maka anda tidak usah khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep yang sangat spesial serta sangat populer yaitu "sate ikan tenggiri yang enak". sate ikan tenggiri ini sangat digemari sekali oleh pencinta masakan kuliner, karena dari cita rasanya yang nikmat ini, semua orang pun sangat ketagihan sekali dengan resep sate tersebut. sate ikan tenggiri ini juga sering kita temui ditempat-tempat penjual semisal di restoran, pedagang kaki lima, warung makan, dan tempat-tempat penjual yang lain-nya. baca juga resep yang sudah kami berikan semisal resep sate sapi, sate bandeng goreng, sate jala, dan resep sate yang lain-nya.
Sate ikan tenggiri ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama ikan tenggiri, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate yang terbuat ikan tenggiri ini bukan hanya memiliki citarasa yang nikmat saja, namun juga mempunyai beberapa manfaat, khasiat, serta kandungan gizi yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. sehubungan dengan bahan utamanya adalah ikan tenggiri, maka sebaiknya kita mengetahui dulu manfaat, khasiat dan kandungan gizi yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita.
Beberapa kandungan gizi dari ikan tenggiri:
Bahan-bahan untuk bikin sate ikan tenggiri:
Sate ikan tenggiri ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama ikan tenggiri, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate yang terbuat ikan tenggiri ini bukan hanya memiliki citarasa yang nikmat saja, namun juga mempunyai beberapa manfaat, khasiat, serta kandungan gizi yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. sehubungan dengan bahan utamanya adalah ikan tenggiri, maka sebaiknya kita mengetahui dulu manfaat, khasiat dan kandungan gizi yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita.
Beberapa kandungan gizi dari ikan tenggiri:
Beberapa manfaat serta khasiat dari ikan tenggiri:
- Mempunyai kandungan energi
- Mempunyai kandungan protein
- Mempunyai kandungan lemak
- Mempunyai kandungan karbohidrat
- Mempunyai kandungan kalsium
- Mempunyai kandungan fosfor
- Mempunyai kandungan zat besi
- Mempunyai kandungan vitamin A
- Mempunyai kandungan vitamin B1
- Mempunyai kandungan vitamin C
Nah itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita, jadi konsumsi lah ikan tenggiri secara teratur, karena selain memiliki citarasa yang sangat lezat, ikan tenggiri ini juga mempunyai beberapa manfaat, khasiat dan kandungan gizi yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Nah jadi, mulai sekarang silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE IKAN TENGGIRI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
- Mengatasi gangguan saluran kencing
- Meningkatkan kesehatan pada otak
- Mengatasi kanker
- Mengatasi penyakit kardiovaskular
- Mengatasi depresi
- Mengatasi penyakit kulit
- Baik buat kesehatan ibu hamil
- Mengatasi ketombe
Bahan-bahan untuk bikin sate ikan tenggiri:
Cara memasak sate ikan tenggiri yang enak:
- Siapkan minyak sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan merica bubuk sebanyak 2 sdt
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan ikan tongkol yang sudah dicincang seperlunya
- Siapkan peterseli buat hiasan
- Siapkan ikan tenggiri sebanyak 500 gram
- Siapkan kuning telur sebanyak 1
- Siapkan cabai merah sebanyak 1 buah
- Siapkan penyedap secukupnya
- Siapkan tusukan sate seperlunya
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga aromanya harum, angkat serta sisihkan.Nah semisal itulah resep sate ikan tenggiri yang enak, nikmat dan menggugah selera. Bagaimana tidak terlalu sulit bukan? jika anda lagi melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan jangan terlalu terburu-buru,serta perlu membutuhkan ketelitian dan kesabaran, supaya hasil yang anda dapatkan-nya lebih sempurna lagi. Selamat mencoba semoga anda berhasil, serta semoga anda tertarik dengan resep yang sering kami berikan ini.
2. Campurkan daging dengan bumbu tumis merica, kuning telur, serta garam sambil diremas. tambahkan cabai merah serta diaduk-aduk hingga merata.
3. Tuangkan adonan ikan pada loyang yang sudah lumuri minyak, ratakan. kukus hingga matang. angkat potong dengan ukuran 3 x 4 cm. goreng pada minyak yang panas hingga warnanya kuning kecokelatan.
4. Ambil 3 sampai 4 potong ikan goreng, tusuk dengan menggunakan tusukan sate. sajikan dengan sambal botol.
0 Komentar untuk "Cara memasak sate ikan tenggiri yang enak"