Resep kepiting asam manis yang enak. semua orang pasti-nya sudah tahu dengan hidangan yang satu ini (kepiting asam manis) yang mempunyai citarasa yang sangat enak, lezat, serta gurih. Untuk para pecinta kuliner seafood pastinya anda sudah tidak asing lagi dengan kepiting asam manis ini, kepiting selain di hidangkan dalam resep kepiting asam manis kepiting juga tersedia dalam resep Bakso kepiting, Tumis kepiting, kepiting masak jamur, dan masih banyak lagi.
Mungkin olahan kepiting dalam resep lain cukup menggugah selera anda, namun resep kepiting asam manis ini akan lebih menggugah selera, serta menambah nafsu makan anda dan keluarga, citarasa yang asam manis-nya itu loh yang akan membuat kita ingin terus menikmati-nya. Mungkin masakan kepiting asam manis ini bisa anda temui di tempat-tempat makan, dari mulai restoran yang mahal, hingga di pedagang kaki lima dengan harga yang terbilang cukup mahal, hingga harga yang cukup terjangkau, tetapi lebih baik-nya lagi bila anda membuat-nya sendiri agar anda mendapatkan citarasa yang lebih ennak, serta lezat lagi daripada citarasa dari kepiting asam manis yang kita beli di tempat-tempat tertentu, dan anda juga bisa menyajikan-nya dalam porsi yang lebih banyak lagi tanpa mengeluarkan biaya yang sangat mahal.
Nah mungkin kali ini anda ingin mencoba membuat kepiting asam manis ini sendiri, tetapi anda bingung dengan resep dan juga anda tidak tahu dengan tips membuat-nya, kali ini anda gak perlu khawatir lagi karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan juga cara membuat-nya, hemm pastinya anda penasaran-kan dengan resep kepiting asam manis yang akan kami uraikan dan bagikan untuk anda semua ? nah agar anda tidak penasaran terus, langsung saja simak di bawah ini akan kami ulas tentang resep, dan juga cara-cara memasak-nya.
Bahan-bahan untuk membuat kepiting asam manis :
- Siapkan kepiting (rajungan) sebanyak 3 ekor
- Siapkan tepung tapioka sebanyak 3 sdm
- Siapkan cuka rebung sebanyak 1 sdm
Bumbu-bumbu :
- Siapkan bumbu penyedap sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan maizena sebanyak 2 sdm
- Siapkan saos tomat sebanyak 2 sdm
- Siapkan gula sebanyak 1 sdm
- Siapkan jahe sebanyak 2 irisan
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
Cara memasak kepiting asam manis yang enak :
1. Cuci kepiting (rajungan) hingga bersih, lalu rebus dengan air yang di tambahkan beberapa potongan arang (agar racun yang ada pada kepiting rajungan hilang).
2. Jika kepiting telah matang, kemudian kepiting di angkat, serta potong-potong kepiting beserta dengan kulit-nya.
3. Setelah itu potongan-potongan kepiting di lumuri tepung tapioka, sera cuka rebung, setelah itu di diamkan dahulu sekitar 10 menit, lalu potongan-potongan yang sudah di lumuri dengan cuka rebung, serta tepung tapioka tadi, di goreng hingga matang, setelah itu angkat, sisihkan dahulu.
4. Kemudian bawang putih, jahe serta bumbu-bumbu yang lain-nya di tumis, lalu tambahkan penyedap seperlu-nya.
5. Tambahkan kaldu kepiting sebanyak 1 gelas keedalam tumisan bumbu tadi, untuk membuat kuah-nya menjadi kental tambahkan tepung maizena kedalam tumisan bumbu-bumbu yang di campurkan dengan kaldu kepiting tadi.
6. Kemudian masukan potongan-potongan kepiting yang sudah di goreng tadi, kedalam tumisan bumbu beserta kaldu kepiting yang sudah di kentalkan tadi, lalu aduk-aduk hingga merata. biarkan sebentar.
7. Setelah di diamkan sebentar, kemudian di angkat serta sajikan selagi masih panas.
Demikian resep kepiting asam manis serta proses memasak-nya, dalam menyajikan-nya anda bisa menambah bahan-bahan tambahan seperti irisan seledri, serta daun bawang, untuk memperindah hidangan kepiting asam manis anda di rumah, sekian resep beserta tips membuat kepiting asam manis dari kami, semoga saja bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
0 Komentar untuk "Cara memasak kepiting asam manis yang enak"