Custom Search

Cara memasak ikan gurame asam yang lezat

Olahan masakan ikan gurame asam memang menjadi favorit bagi setiap pecintanya. bukan hanya rasanya saja yang gurih namun ikan yang satu ini juga banyak mengandung manfaat bagi tubuh kita. walaupun masakan ikan gurame asam ini terbuat dari bahan yang sederhana tetapi jika diolah dengan resep yang benar dijamin deh olahan ini bisa menjadi olahan yang sangat spesial. namun pernahkah anda memasak masakan ikan gurame asam yang satu ini? nah jika anda ingin tahu resepnya,silahkan anda simak dibawah ini.
Cara memasak ikan gurame asam, resep ikan gurame asam yang lezat

Bahan-bahan untuk bikin gurame asam:
  • Siapkan ikan gurame sebanyak 1 ekor
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah 
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah 
  • Siapkan cabe merah sebanyak 2 buah 
  • Siapkan jahe sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan kunyit sebanyak 2 ruas jari
  • Siapkan cuka secukupnya
  • Siapkan terasi secukupnya
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak ikan gurame asam:
1. Bersihkan ikan terlebih dahulu. tambahkan garam dan asam. setelah meresap goreng hingga matang.
2. Bakar kunyit. bawang putih,bawang merah,dan cabe di iris-iris kemudian digoreng. kunyit,jahe,terasi serta garam diulek hingga halus. masukkan kedalam tumisan. tambahkan air dan cuka,masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan ikan gurame yang telah digoreng tadi. biarkan hingga airnya habis. angkat dan ikan gurame asam siap disajikan.
Itulah resep ikan gurame asam,cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuatnya. Dijamin rasanya pasti lezat. pastikan anda mencuci bahan-bahan yang akan anda masak diair yang mengalir. Selamat mencoba !

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak ikan gurame asam yang lezat "

Back To Top