Ikan gurame asam manis ini terbuat dari bahan utamanya yaitu ikan gurame dan bahan pelengkap lainnya. ikan gurame ini sangat digemari baik dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.ikan ini dapat diolah menjadi bermacam-macam olahan dari mulai dipepes,digoreng,dibakar,ataupun olahan lainnya yang rasanya pun tidak perlu diragukan lagi. ikan gurame sekarang sudah mulai tersedia dimana-mana mulai dari pasar tradisional hingga direstoran besar. nah bagi anda yang penasaran dengan resep ini,silahkan anda simak bahan dan cara pembuatan ikan gurame ini.
Bahan-bahan untuk bikin ikan gurame:
Bahan-bahan untuk bikin ikan gurame:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan gurame sebanyak 1 ekor
- Siapkan wortel sebanyak 2 buah
Cara memasak ikan gurame asam manis:
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah
- Siapkan cabe merah sebanyak 2 buah
- Siapkan cabe hijau sebanyak 2 buah
- Siapkan daun bawang sebanyak 2 batang
- Siapkan jahe segar sebanyak 1 ruas jari
- Siapkan merica sebanyak 1 sdm
- Siapkan kecap manis secukupnya
- Siapkan cuka secukupnya
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan bumbu penyedap secukupnya
1. Bersihkan ikan gurame terlebih dahulu.belah kemudian taburi dengan tepung tapioka hingga merata. lalu goreng hingga kering dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan,kemudian angkat.Demikianlah resep ikan gurame asam manis lezat yang kami berikan.Dalam proses pembuatan harus dilakukan dengan penuhketelitian supaya hasil yang didapat memuaskan dan rasanya juga enak. Selamat mencoba !
2. Cabe merah,cabe hijau,daun bawang,dan wortel dipotong-potong memanjang. memarkan jahe dan bawang putih. kemudian tumis semuanya.
3. Tambahakan sayur kedalam tumisan,lalu tambahkan air setengah liter. tambahkan juga saus tomat,cuka,kecap manis,garam dan gula secukupnya.(supaya mengental bisa ditambahkan dengan tepung tapioka yang diencerkan dengan air).
4. Terakhir masukkan ikannya,biarkan sebentar, angkat dan sajikan.
0 Komentar untuk "Cara memasak ikan gurame asam manis yang lezat"