Custom Search

Cara memasak ikan bawal bekep yang lezat

Selamat sore para pecinta kuliner?pada kesempatan ini kami akan berbagi resep masakan yang sangat lezat dan spesial yaitu ikan bawal bekep.mungkin ikan bawal sudah tak asing lagi ditelinga kita,selain rasanya yang enak dan gurih ikan bawal juga mempunyai aroma tersendiri yang khas.cara membuatnya pun terbilang cukup mudah,karena dibuat dari bahan yang bermutu dan sederhana,dijamin anda pasti tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah.Nah mari kita simak cara dan pembuatan ikan bawal bekep.

Cara memasak ikan bawal bekep, resep ikan bawal bekep yang lezat

Bahan-bahan untuk bikin ikan bawal bekep:
  • Siapkan ikan bawal sebanyak 500 gr
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 4 sendok makan 
  • Siapkan telur ayam sebanyak 2 butir
  • Siapkan biji wijen putih sebanyak setengah gelas 
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan daun bawang sebanyak 2 sendok makan(haluskan)
  • Siapkan cuka kabung sebanyak 1 sendok makan
  • Siapkan jahe halus sebanyak 1 sendok makan 
  • Siapkan gula pasir sebanyak 2 sendok teh
  • Siapkan garam sebanyak 2 sendok teh 
Cara memasak ikan bawal bekep yang lezat:
1. Bersihkan ikannya terlebih dahulu(bersihkan juga tulangnya)kemudian potong ikan bawal dengan ukuran sedang.
2. Campurkan jahe,daun bawang,beserta cuka kabung.Bubuhkan garam dan gula,aduk hingga merata.
3. Ikan direndam dalam campuran tersebut selama 20 menit.
4. Campurkan telur dan tepung tambahkan sedikit air(supaya tidak terlalu kental).
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan hingga benar-benar panas.
6. Masukkan ikan kedalam campuran,kemudian taburi dengan wijen putih.
7. Goreng ikan sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
8. Bila sudah matang angkat,lalu hidangkan.
Itulah resep dari ikan bawal bekep,bukan hanya lezat tetapi juga pembuatannya terbilang cukup mudah untuk anda praktekan sendiri dirumah.Selamat mencoba

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak ikan bawal bekep yang lezat"

Back To Top