Cumi bumbu szechuan adalah salah satu makanan khas china yang saat ini sudah populer di indonesia dan banyak di gemari oleh masyarakat karena cumi bumbu szechuan ini memiliki citarasa yang sangat enak dan juga lezat, selain itu proses memasak cumi bumbu szechuan ini terbilang cukup mudah dan juga simple, karena bahan-bahan yang di gunakan cukup sederhan dan mudah kita temui di pasaran, Buat anda yang hobi dengan olahan cumi resep cumi bumbu szechuan ini sangat cocok untuk anda, buat anda yang ingin mencoba membuat cumi bumbu szechuan ini sendiri di rumah, tetapi anda tidak tahu dengan resep dan cara-cara memasak-nya, kali ini anda gak usah khawatir dan bingung-bingung lagi karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep beserta dengan tips memasak-nya. Pasti anda penasaran bukan dengan resep cumi bumbu szechuan ini ? biar anda tidak penasaran terus langsung saja di bawah ini akan kami uraikan resep beserta tips memasak-nya.
Bahan-bahan untuk membuat cumi bumbu szechuan :
- Siapkan cumi-cumi sekitar 500 gr (bersihkan, lalu potong-potong melintang dengan ukuran 1 cm)
- Siapkan minyak goreng sekitar 3 sdm
- Siapkan bawang bombay sekitar 100 gr (iris-iris tipis melintang)
- Siapkan paprika merah sekitar 1 bh (bagian biji-nya di buang, kemudian di iris-iris membujur ukuran 1/2 cm
- Siapkan cabe merah sekitar 1 bh (bagian biji-nya di buang, kemudian di iris-iris tipis menyerong)
Bumbu-bumbu :
- Siapkan jahe sekitar 2 cm (iris-iris halus)
- Siapkan gula pasir sekitar 1 sdt
- Siapkan saus cabe sekitar 2 sdm
- Siapkan kecap sekitar 3 sdm
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung (memarkan)
- Siapkan air sekitar 4 sdm
- Siapkan tepung maizena sekitar 1 sdm
Cara memasak cumi bumbu szechuan yang enak :
1. Air di masak sampai mendidih, lalu masukan cumi sebentar saja, kemudian angkat, serta tiriskan.
2. Untuk saus : tepung maizena di larutkan menggunakan air, setelah itu satukan bersama kecap, saus, cabe, jahe, serta bawang putih yang sudah di memarkan. lalu aduk-aduk sampai merata.
3. Minyak goreng di panaskan dalam wajan, kemudian masukan bawang bombay, cabe merah serta paprika yang sudah di iris-iris tadi, tumis sambil di aduk-aduk sampai layu, setelah itu di angkat dan sisihkan dahulu.
4. Minyak goreng sisa menumis bawang bombay tadi, di panaskan kemudian cumi yang sudah tiriskan tadi, di masukan dan di masak sambil di aduk-aduk sampai matang, lalu di angkat, dan sisihkan dahulu.
5. Saus di masukan kedalam wajan, lalu masak sampai mendidih, setelah itu tambahkan bawang serta cumi yang sudah di tumis, aduk-aduk lagi sampai merata, lalu angkat dan hidangkan di saat masih panas.
Demikian uraian resep dan tips memasak cumi bumbu szechuan yang enak dari saya, gimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini ? jika anda ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah dengan porsi yang lebih banyak lagi, cara-nya sangat mudah karena anda cukup menambah bahan-bahan dan bumbu-bumbu sesuai dengan kebutuhan pada resep. Cumi bumbu szechuan ini memiliki citarasa yang sangat enak dan juga lezat, dan sangat cocok bila menyantap-nya dengan nasi putih yang masih hangat, serta bersama keluarga anda tercinta. Sekian resep cumi bumbu szechuan dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua dan selamat untuk mencoba.
0 Komentar untuk "Cara memasak cumi bumbu szechuan yang enak"